贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
省委宣讲团在铜仁幼专开展党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神宣讲报告
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月28日,省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长徐静在铜仁幼专作党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神宣讲报告,市委常委、宣传部部长、统战部部长、教育工委书记孟麟主持宣讲报告会。铜仁幼专党委书记张智,省委宣传部意识形态处处长李毅、宣教处处长雷奕,铜仁职院党委委员、宣传部部长田银萍等出席宣讲报告会。

报告会上,徐静以党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神为主线,以社会主义意识形态与社会主义先进文化建设为重点,针对高校师生需求展开宣讲。她着重阐释了十九届四中全会总结的中国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,结合高校师生思想政治实际,突出坚持共同的理想信念、价值理念、道德理念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起这一显著优势,对全会精神进行全面系统精准解读。

她指出,坚持和完善繁荣发展的社会主义先进文化制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础,发展社会主义先进文化,广泛凝聚人民精神,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。高校应坚持用社会主义先进文化制度来夯实社会主义意识形态的价值体系,坚持正确的价值导向,用社会主义价值观来凝聚人心。高校要建设一支信念坚定、数量充足、结构合理、能力突出、勇于担当的高素质思想政治工作队伍,始终严明政治纪律,严守政治规矩,把守纪律、讲规矩摆在突出位置,引导教职员工和学生做政治上的明白人和清醒者。

孟麟作总结时指出,本次报告会,徐静带着大家一起全面系统地再次学习了党的十九届四中全会和省委十二届六次全会的精神,她的报告站位有高度、视野有广度、阐释有深度、宣讲有温度,理论功夫深、宣讲内容丰,从政治性、学理性两个维度,对全市的高校提出了明确要求,为我们下一步工作提供了指导。全市各高校要进一步学习好、领会好、贯彻好党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,同时结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全力以赴,把各项工作落实到位。

铜仁幼专校党委副书记朱保贤等校级领导班子成员,铜仁学院、铜仁职院、健康学院等高校师生代表聆听了此次宣讲报告会。

(文/铜仁台 余彦 柳琴红 铜仁幼专 龙文彬 图/田洪 审/张子勇 )

报告会现场

_DSC5303.png

省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长徐静作宣讲报告

市委常委、宣传部部长、统战部部长、教育工委书记孟麟主持宣讲报告会

报告会现场

报告会现场

上一篇:
下一篇: