贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
朱保贤一行参加第三届两岸三地学前教育论坛
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月21日至22日,学校党委副书记朱保贤带队参加了由徐州幼专举办的第三届两岸三地学前教育论坛,随行人员有学前教育学院副院长李洪屏,教务处工作人员1名和学前教育学院教师2名。来自全国25个省、市、自治区100家院校的280余位专家学者参加本次活动。

本次论坛以“新时期学前教育专业建设及人才培养”为主题,共进行了四场主题报告和三个分论坛。香港耀中幼教学院学务长裵素缘教授、东北师范大学教师教育研究所所长李广平教授、台湾清华大学幼儿教育学系周淑惠教授、台湾台中教育大学副校长侯祯塘教授分别以《设计和评估幼儿教师教育方案的因素》、《师范类专业认证标准解读(学前教育)》、《幼儿园STEM课程构建》、《台湾学前特殊教育发展与学前特殊教育教师培育专业建设》为题作了专题报告。

两岸三地共12位学前教育领域的专家学者在三个分论坛,分别就专业认证背景下的学前教育专业建设、幼儿园课程创新与发展、学前教育质量评估与发展趋势三个主题,对当前学前教育研究与发展中的热点问题进行了深入的沟通与交流。

论坛结束后,朱保贤一行到徐州幼专进行了实地考察学习,就师范类专业认证、人才培养方案制定、信息化教学、教研室建设、实习实训管理、教师资格考试等领域进行了深入交流和探讨,通过互相分享办学经验,共享优势资源,加深了对新时期学前教育内涵的理解,为我校推动学前教育发展、培养优秀的学前教育师资队伍有着重要意义。

                                    论坛现场合影

                                                      徐州幼专交流现场(一)

                                                  徐州幼专交流现场(二)

 

                                                                                                    (图文/吴卫琼 审核/杨会新)

 

上一篇:
下一篇: