贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
张智开展党风廉政建设“两个责任”分级约谈
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月19日,铜仁幼专党委书记张智在行政楼三号会议室与校党委班子成员开展党风廉政建设“两个责任”分级约谈。

张智指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,党风政风焕然一新、社风民风持续向好。校党委要始终坚持把落实主体责任作为推动党风廉政建设责任制工作的重要抓手,从领导班子带头,以上率下,层层传导压力,层层明晰责任,构建“横向到边、纵向到底、责任明确、全面覆盖”的党风廉政建设责任体系,真正把党风廉政建设主体责任抓在手上、放在心上、扛在肩上、落实在行动上,不断增强抓好党风廉政建设的责任意识。

张智要求,党委班子成员要提高政治站位,进一步压实主体责任,抓好“一岗双责”责任制的落实。一是持之以恒严明党的纪律,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位,始终坚定政治立场、把牢政治方向、保持政治定力,牢固树立“四个意识”。二是充分发挥示范带动作用,带头贯彻落实中央、省、市关于加强党风廉政建设有关精神和决策部署,认真履行党风廉政建设“一岗双责”责任,对重大问题和重要事项做到落细落实。三是履行党风廉政建设责任制,紧扣廉政建设、惩治和预防腐败等主要任务,推动党风康政建设责任制落实,做到重要工作亲自部署、重大题亲自过问、重点环节亲自协调,形成党风廉政建设主体责任的整体合力。

张智强调,要坚持问题导向,进一步推进全面从严治党向纵深发展。党委班子成员要从师生反映强烈的突出问题抓起,在思想上找差距、在工作上找短板、在作风上找不足,把功夫用到办实事、求实效上,发力解决工作中存在的薄弱环节。一要进一步抓实政治巡察整改,针对市委巡察反馈的问题逐一建立问题清单、责任清单和整改台账,明确责任人和完成时限,认真开展“回头看”,让每个问题逐一整改落实,逐项整改销号。二要进一步抓实主题教育专项整治和问题整改,从具体问题抓起,从师生最不满意的地方改起,找准切口、靶向发力,力戒形式主义、官僚主义,以整改整治成果彰显主题教育实效。三要进一步抓实纪委监督职责,完善工作机制,加强作风建设,提高履职能力,用铁的纪律打造过硬队伍。对腐败行为要树立“零容忍”的理念,严厉查处违反中央“八项规定”精神和“四风”突出问题,坚决打击顶风违纪现象,形成反腐倡廉的高压态势,切实营造风清气正的良好氛围。

(文/党政办:高勇 图/宣传部:田洪)

 

约谈会现场

张智开展约谈

 

上一篇:
下一篇: