贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
冉贵生赴脱贫攻坚一线开展主题教育调研
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月6日,铜仁幼专党委副书记、校长冉贵生到松桃苗族自治县永安乡开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,慰问看望市驻永安乡督导组和白果村驻村干部。市旅游学校党总支书记鲁丽、校长王锡林,铜仁幼专继续教育学院党总支书记游正茂等同志参加调研。

在永安中学,冉贵生对义务教育政策落实,学生辍学情况,学校教育教学管理及设施建设做了详细了解,并向永安中学赠送了近200册书籍、画册。王锡林在永安中学进行了招生专题宣讲。

来到永安村舒家沟原红三军军部驻地,冉贵生一行听取了永安乡党委副书记、乡长蒋溁合对红三军在永安乡的长征历程和感人事迹的介绍。

在白果村,冉贵生一行首先在村脱贫攻坚指挥部亲切看望了驻村干部,并听取了指挥长、村党支部书记冉浪对白果村当前脱贫攻坚工作的介绍。冉贵生还对白果村当前脱贫攻坚工作的困难、产业发展、人居环境整治、“四卡合一”、“一户一袋”、“三率一度”等工作做了全面了解。随后,冉贵生一行来到白果村半沟组进行实地走访调研,并与群众一一交谈。在调研结束时,冉贵生要求市驻永安乡督导组、永安乡的党员、干部、白果村驻村干部在下一步工作中,一是要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育更加扎实开展好整改落实工作。二是围绕脱贫攻坚核心指标,高质量完成各项任务,坚决打赢这场脱贫攻坚战。三是要在工作中确保安全,发挥先锋模范作用。

市驻永安乡脱贫攻坚督导组组长刘文武,松桃苗族自治县政协副主席、县驻永安乡脱贫攻坚指挥长冉光珍,永安乡党委书记李福周,永安乡党委副书记、乡长蒋溁合等相关人员随同调研。

(文图/任飞  龙湘霖  审/鲁丽)

 

冉贵生一行在永安中学调研

永安中学赠书仪式现场

在红三军驻地旧址接受红色教育现场

白果村脱贫攻坚工作成果展示

冉贵生与白果村村民握手交谈

 

上一篇:
下一篇: