贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专成功举办“不忘初心、爱在这里、百年师魂、追梦幼专”文艺晚会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

美丽幼专,薪火相传,百年师范,继往开来。10月19日晚,铜仁幼专在中和广场成功举办“不忘初心、爱在这里、百年师魂、追梦幼专”建校100周年文艺晚会。铜仁市四大班子领导,高职高专院校学前教育发展研讨会、第三届贵州乡村名师论坛的领导和专家应邀出席活动,我校离退休老同志、历届校友,与全校师生一万余人共同观看了晚会。

在激情四射的暖场歌会后,伴随着绚烂交织的灯光,文艺晚会正式拉开序幕。

初心不变,薪火相传。情景剧《薪火相传》讲述的正是肖次瞻、熊大瀛等革命先驱引导学校师生,把光明火种播撒在黔东大地的故事;团结奋进,拼搏创新,曾获“多彩贵州”舞蹈大赛铜鼓奖的舞蹈《决战》诠释着我省“苦干实干 后发赶超”的新时代贵州精神。

百年征途,风雨如磐。情景表演《一路芳华》生动再现了我校五迁校址,桃李满天下的场景;群口快板《说说我们的新学校》说的正是我校升格后硕果累累,成绩斐然,实现凤凰涅槃的骄人成绩;多次获得国家级、省级奖项的歌舞节目《思南姑娘大脚板》再次闪亮登场,展示了我校践行高校五大职能,传承幼专“五种文化”的成果,引发全场阵阵喝彩。

全国劳动模范、全国优秀教师,“当代教育愚公”,校友刘恩和老师一家在舞蹈《山村教师》之后登上舞台,与师生们展开交流,传递我校“献身教育 回报山乡”的精神。幼专学子们被强大的榜样力量深深感染,全场齐声回答“献身教育,时刻准备着!”

向老中青几代幼专人的付出致敬,向特级教师、优秀教师、职教名师献礼,由原思南师范副校长、党委书记,美术特级教师杨秀玲,铜仁学院原副院长、校友田永国等老领导、校友代表,与我校艺体学院副院长黄珍贵,“全国优秀模范教师”旷光彩等名师带来的舞蹈《鸿雁》深深打动了现场的学生们,大家一浪接一浪地高喊“老师,你好;老师,辛苦了”。

中国歌舞剧院独唱演员,荣获多个国家级奖项的青年歌手杨西音子带来歌曲《山水贵客》《共祝家乡美》,现场欢呼声与掌声不绝于耳,将气氛推向高潮;由吉首大学带来的舞蹈《映山红》重现了红军长征的历史,表达着共产党人对真理与自由的追求向往;获得全国全省多个奖项与荣誉的青年教师覃春江倾情演绎《西部放歌》,在观众们的热情响应下,再献一曲《梵净山之歌》。

反映着我校与时俱进、跨越发展的舞蹈《土家喜迎动车来》,汇成新时代立德树人交响曲的琴笛演奏《长大后我就成了你》,歌舞《教师颂》,大合唱《祖国颂》让现场嘉宾、观众沉浸在音乐的海洋,师生们纷纷举起荧光棒,与舞台上的表演者进行互动。

铜仁幼专艰辛跋涉的一百年,是信念和智慧书写的历史,团结奋斗的一百年,是敬业和执着铸就的丰碑。伴随着大气磅礴的歌舞《我们都是追梦人》《我和我的祖国》,晚会圆满落下帷幕。

(文/刘梦晓 图/田洪 审/张子勇)


上一篇:
下一篇: