贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
冉贵生到马克思主义学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

10月8日,校党委副书记、校长冉贵生到我校马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并召开专题座谈会。会议由马克思主义学院副院长代侣主持,马克思主义学院部分教师代表参加调研座谈。

代侣首先就马克思主义学院师资队伍建设、学生工作、思想政治理论课课程改革、“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关工作开展情况向冉贵生作了汇报,与会教师针对如何上好思想政治理论课进行了交流发言。

冉贵生在听取汇报和发言后,充分肯定了马克思主义学院成立以来所取得的一系列成绩。他指出,今年3月18日,习近平总书记专门召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记、党中央对学校思想政治理论课的高度重视,对学校思想政治理论课教师的亲切关怀,深刻说明了新时代思想政治理论课教师的使命光荣、责任重大。希望全体思政教师认真履行立德树人的根本任务,主动作为,努力做学生成长成才的引路人和学校改革发展的推动者。

冉贵生要求,作为思政理论课教师,一是要充分领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,牢牢守住高校这个意识形态主阵地,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保全体思政教师在学习教育的过程中取得实效;二是要紧密结合学校实际、学生特点、铜仁资源、民族特色、节日纪念日,在教学过程中组织开展好主题明确、内容丰富、形式多样的教育活动,以鲜明正确的价值导向引导学生,以积极向上的力量激励学生;三是要扎实推进思想政治理论课改革创新。通过开展思想政治理论课集体备课活动、思想政治理论课青年教师教学技能大赛、思想政治理论课实践学习“20个一”等活动,提高教师教学水平和课堂亲和力,有效激发学生学习兴趣。

最后,冉贵生就学校党委领导下的校长负责制执行过程中存在的问题征求了与会教师的意见和建议。

冉贵生讲话

会议现场



文/党政办:代传伟 图/宣传部:余菲



上一篇:
下一篇: