贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专隆重举行“同升国旗,同唱国歌”活动 喜迎祖国70华诞
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

10月1日上午,迎着新中国成立70周年国庆日的第一缕晨光,铜仁幼儿师范高等专科学校在中和广场隆重举行“同升国旗,同唱国歌”活动,校党委书记张智等校领导班子成员与全校数千名师生一起,用自己的方式表达对祖国的热爱,向国旗敬礼,向祖国致敬。校党委副书记、校长冉贵生主持升旗仪式。

早上8点30分,旗手护卫着国旗正步走入广场,随着一声“升国旗、奏国歌”的口令,在雄壮有力的国歌声中,鲜艳的五星红旗在大家的注目下缓缓升起。全体师生心潮澎湃,高唱国歌,面向国旗行注目礼,表情庄严而自豪,祝愿伟大的祖国更加繁荣富强。

校党委书记张智在国旗下发表讲话,他指出,70年弹指一挥间,神州大地发生了翻天覆地的变化,70年前的旧中国满目疮痍、积贫积弱;70年后的今天,我们伟大的祖国政治稳定、经济繁荣、社会进步、民族团结,经济总量稳居世界第二,综合国力不断增强,各项事业兴旺发达,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌。

张智强调,全校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,刻苦学习、努力工作,勇做追梦人,把自己的成长进步与学校的发展、国家的前途命运紧密结合,把个人的梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚定信心向前行。要坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,秉持“学高为师 身正为范”校训,坚持以“献身教育 回报山乡”的精神办学育人,为把我校早日建成“特色鲜明、贵州一流、全国知名”的幼儿师范高等专科学校的发展目标,书写贵州教育“奋进之笔”,推动我国幼儿教育事业发展作出新的更大贡献。

升旗仪式结束后,师生们纷纷发表感想。思政教师黎晖表示,“身为新时代的教师,要明道为先、铸魂育人、守正创新、立德树人,担当起人民教师的时代使命。”学前教育专业A18级学生肖丽说,“我要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为祖国建设添砖加瓦。”

文/主题教育领导小组办公室宣传组:唐仕杞 图/田洪 唐仕杞 审/张子勇

张智讲话

冉贵生主持

升国旗 奏唱国歌

活动现场

QQ截图20191001144655.jpg

与国旗合影

上一篇:
下一篇: