贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
我校健身气功队参赛全省第九届青少年健身气功交流比赛喜获佳绩

9月28日上午,贵州省第九届青少年健身气功交流比赛在都匀市黔南民族师范学院逸夫体育馆开幕。本次比赛共有62支代表队,近350名运动员参赛。竞赛项目包括易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四套功法,分集体和个人两个竞赛单元,我校派出两支队伍,共8名学生参赛。

经过激励角逐,在集体项目中,我校一队队员荣获六字诀普通功法高校组一等奖,八段锦普通功法高校组三等奖;二队队员荣获六字诀高校组二等奖,八段锦普通功法高校组二等奖。

在个人项目中,我校学生刘彬洁荣获八段锦竞赛功法高校组第一名,潘登丽荣获六字诀竞赛功法高校组第一名,蒋敏荣获易筋经竞赛功法高校组第一名,梁朝丹荣获六字诀竞赛功法高校组第二名,夏雯暄荣获六字诀普通功法高校组第二名,陈琳荣获六字诀普通功法高校组第五名,高松林荣获八段锦普通功法第六名。

本届健身气功交流比赛由贵州省体育局、贵州省教育厅、黔南州人民政府主办,旨在弘扬中华传统健身气功,挖掘青少年健身气功方面的潜能。

(图文/王素丽 审/谢国)

教练员、运动员合影

开幕式现场