贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
主题教育+推普下乡,倾情服务永安乡
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

在铜仁幼专党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进程中,继续教育学院党总支紧紧把握为民服务解难题目标,以“主题教育+推普下乡”的形式,开展“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的上门推广普通话活动,倾情服务脱贫攻坚决战时刻的松桃苗族自治县永安乡干部群众。


举行普通话知识培训开班仪式

近日,铜仁幼专继续教育学院党总支书记游正茂带队,率领由校党委宣传部、继续教育学院、初等教育学院等共10人组成的“主题教育+推普下乡”工作小组赴永安乡,开展全国第22届推普周系列活动。铜仁市驻永安乡脱贫攻坚督导组组长、继续教育学院院长刘文武主持开班仪式。

在普通话知识培训开班仪式上,游正茂指出,值此学校党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,继续教育学院党总支以“推普下乡”工作为载体,将语言文字工作从校园向社会延伸、向脱贫攻坚第一线辐射,这不仅传承了中华优秀传统文化,更是高校履行服务社会办学职能的集中体现。


开展知识培训、“啄木鸟”行动、主题宣讲等活动

培训班上,国家级普通话测试员、全国优秀教师旷光彩教授作了题为《推广普通话,助力脱贫攻坚》的专题讲座,永安乡政府部分干部和永安中学、永安小学全体教师共100名学员聆听了讲座。

省级普通话测试员喻丛燕,铜仁市普通话水平等级测试站教师高乾文等老师,对永安乡中、小学及街道的宣传栏、条幅和黑板报等方面,开展了纠正错别字的“啄木鸟”行动。

继续教育学院办公室副主任任飞等人,在活动现场进行了语言文字规范化主题宣讲,布置、张贴宣传会标、标语,发放全国第22届推普周宣传资料,与广大师生和学员进行了交流。


举行捐赠仪式、开展红色教育活动

在永安乡幼儿园操场上,铜仁幼专向永安乡幼儿园捐赠了58架儿童床、8台TCL电视、10床棉絮、10床毛毯。

游正茂表示,举行捐赠仪式,正是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的要求。永安乡党委书记李福周表示,永安乡珍惜铜仁幼专这满怀真情的帮助,将以更大的决心,带领全乡人民早日脱贫。

在游正茂的带领下,工作组一行到永安乡舒家沟院子红三军军部驻地旧址,开展了红色教育活动。原甘龙区委宣传干部、86岁的刘座邦老村长向游正茂一行介绍了红三军贺龙军长在永安乡的故事。

随后,省级职教名师、省示范幼儿园评估专家组成员、铜仁幼专附属幼儿园负责人肖立红对永安乡幼儿园评建工作进行了“把脉”,并与永安乡幼儿园园长李凤丽就“以评促建”工作进行了深入交流。

QQ截图20190929151001.jpg

活动现场(一)

QQ截图20190929150741.jpg

活动现场(二)

(文/主题教育领导小组办公室宣传组:刘圣平、任飞)



上一篇:
下一篇: