贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
铜仁幼专举办庆祝新中国成立70周年 “不忘初心、牢记使命,青春向党、报效祖国”教育活动

9月23日上午,铜仁幼专在学校运动场隆重举行“不忘初心、牢记使命,青春向党、报效祖国”教育活动,热烈庆祝新中国成立70周年。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长、多彩贵州网党委副书记邓航,第六巡回指导组成员、雷山县人大办主任曹定举到会指导。校党委领导班子成员,铜仁军分区战建处处长罗伟、碧江区人民武装部政委田儒乾出席活动,全校教职工、全体学生,全体军训教官参加活动。活动由校党委委员、副校长张选明主持。

运动场上,五星红旗随着歌声缓缓升起,全体人员肃然站立,齐声唱响雄伟的国歌。

2019级军训新生“告白祖国”方阵造型为活动掀起了高潮。操场上,3000余名军训学员身穿着军训服装,意气风发,精神振奋地迈着矫健的步伐走入运动场中,用手中的彩色黑板,灵动的身体,迅速变换着各种队列造型,为祖国送上最真挚的祝福。最先映入眼帘的是“1921-2019”字样,以建党历程开场,喻意着铜仁幼专全体师生不忘初心、永跟党走的决心。随后“党徽”“不忘初心 牢记使命”“党旗”“1949-2019 ”“国旗”等字样和图案依次显现、不断变化,气势如虹的表演,震撼着在场所有人的内心。最后,“祖国万岁”的字眼不断闪烁,全体新生高呼“青春向党,报效祖国”,全场气氛热烈,大家心潮澎湃,一起为伟大祖国欢呼祝福。

56个连的新生军训学员在进行军训成果展演时,还作了队列展示,他们精神抖擞,步伐整齐地走过主席台,展示出勇往直前的精神风貌。军训团的学员们带来的军体拳表演、女子匕首操、舞蹈表演,英姿飒爽、充满阳刚的青春学子风貌,昂扬的斗志展现了幼专学子良好的精神状态和此次军训的丰硕成果,赢得全场阵阵掌声。

活动期间,还表彰了军训工作先进集体和先进个人。

随后,罗伟在讲话中表示,军训锻炼了同学们团结协作的优良作风,打造了令行禁止的纪律观念,磨练了坚忍不拔的意志品格。同学们以及学校领导的高度重视和积极配合,最终圆满完成了军训任务。希望大家珍惜来之不易的幸福生活,肩负起新时代青年的伟大使命,做具有家国情怀、担当精神、坚强品格的幼专学子!

校党委书记张智在讲话中要求,同学们作为新时代的青年学子要担负起时代赋予的伟大使命,自觉地把个人的追求和国家、民族前途命运紧密结合起来,把个人成长融入到推动中国特色社会主义建设的具体实践中,融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,不辜负伟大的时代。他希望同学们,一是要培养爱国情怀;二是要要坚定理想信念;三是要强化使命担当;四是要勇于开拓创新。

最后,在全场师生手持五星红旗,齐唱“我和我的祖国”悠扬的歌声中,此次教育活动结束。

据悉,“不忘初心、牢记使命,青春向党、报效祖国”教育活动是我校喜迎新中国成立70周年系列活动之一,为表达对祖国的热爱之情,我校还举办了红色歌咏大赛、歌唱祖国快闪等活动,为伟大祖国献上生日祝福,为新中国成立70周年献礼。

/余菲 图/田洪 审/张子勇

分列式表演