贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
省委书记孙志刚到铜仁幼专调研 勉励学校再创百年辉煌
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

    8月30日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到铜仁幼专调研,仔细了解学校发展历程,与师生亲切交流,向学校建校100周年表示祝贺,勉励学校在新时代再创百年辉煌。

调研期间,孙志刚一行听取了我校建设发展情况汇报,与师生亲切交流,实地考察了我校文博馆(校史馆)、百囍文化剪纸大师工作室、玉屏箫笛文化大师工作室。

在学校文博馆(校史馆),孙志刚边看边问,听取了我校党委书记张智,校党委副书记、校长冉贵生对学校办学历程、党建思政、教育教学、传承文化、服务社会、资助学生、改革发展等方面的详细汇报,了解了我校百年校史和办学情况。

走进百囍文化剪纸大师工作室,孙志刚亲切地与工作室师生交谈,关切询问学生在校学习和生活情况,学习剪纸技艺的感触和心得,鼓励学生们坚守工匠精神,潜心学艺、传承文化。

在玉屏箫笛文化大师工作室,孙志刚察看了工作室师生制作箫笛的精细流程,了解了工作室的建设发展情况,听了工作室师生的现场箫笛演奏。他对我校为发扬传承玉屏箫笛民族技艺作出的努力表示肯定和赞扬,并嘱咐学生们一定要好好学习箫笛制作和演奏,将地方特色和民族文化传承和弘扬下去。

调研最后,孙志刚与我校在场师生一一握手,并在中和广场合影留念。他对我校在深化改革和建设发展中取得的成绩表示肯定,并向学校建校100周年表示祝贺,勉励大家把学校办好,在新时代再创百年辉煌。

省委常委、省委秘书长刘捷,省市有关单位负责同志参加调研。

孙志刚察看学校全景沙盘


 

孙志刚与剪纸工作室学生亲切交谈


图片1.png

孙志刚观看我校教师箫笛表演


孙志刚与我校师生合影

/余菲  审/张子勇



上一篇:
下一篇: