贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校开展“升学宴”、“谢师宴”预警防控集体约谈
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

6月5日,校党委副书记朱保贤在行政楼3号会议室主持召开“升学宴”、“谢师宴”预警防控集体约谈会,对有子女参加2019年中高考的12名教职工进行预防提醒约谈。

朱保贤要求,有子女参加中高考的教职工要严格遵守考试的相关法律法规政策,不组织、不参与舞弊行为,不为舞弊行为提供便利条件;严禁操办或以各种形式变相操办“谢师宴”“升学宴”“状元酒”等宴席;严禁借子女升学之机,收敛财物;严禁巧立名目使用公款支付子女入学费用;严禁违背加分政策进行暗箱操作。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》《铜仁市规范党员干部和国家公职人员操办酒席管理办法》等相关法律法规,通报了媒体转载贵州三名“高考移民”考生考取清华复旦等高校被取消学籍的案例,对高考加分政策进行了解读。

会上,与会人员签订了承诺书。

(文/图龙洁 审/柴明江)

 

约谈现场

上一篇:
下一篇: