贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
中国职教学会专家李志宏教授应邀来我校作专题讲座
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

6月2日下午,中国职教学会质量保障与评估研究会副理事长李志宏教授应邀来我校作“高职教学标准与质量建设”专题讲座。讲座由校党委副书记、校长冉贵生主持,在校班子成员,各部门、二级学院负责人,学校副科级及以上干部,教研室负责人参加。

李志宏以高职教学标准为题,从职业教育国家教学标准作用与加强质量建设的若干思考两个方面进行讲解。李志宏指出,当前高等教育发展趋势特别是国家职业教育改革实施方案的发布对高职高专院校的发展而言是重大机遇;教学质量的提升要用可量化、可监督、可比较的标准来引领,国家教学标准体系、专业教学标准是各校制定专业人才培养方案的主要依据,要用标准指导专业教学工作,引导专业建设方向,开展专业质量评价,同时建议我校在推进贵州省优质高职院校建设上要在国家各类标准基础上结合学校实际进一步细化,要规范信息化建设、内部管理机制。

讲座中,李志宏还结合具体案例对教学成果奖申报材料的撰写要求及注意事项进行了详细解读。他强调,教学成果的培育方向要体现前瞻性、时代性和现实性;培育方式要统筹协调、科学布局、总结提炼;教学成果奖的申报前期培育是基础,学校统筹是保障,社会影响是重点,总结材料是关键。

讲座结束后,李志宏与学校班子成员,各部门、二级学院相关负责人举行了专题座谈会,就我校本科层次职业教育试点工作的重点事项、先行工作、政策研读等方面进行深入交流。

冉贵生代表学校感谢李志宏为学校重点工作把脉问诊,并要求各部门拟定下一步行动方案,为我校更好更快发展做出应有的贡献。

讲座现场

开展座谈

集体合影

( 文/曾铃  图/蒋雯 姚治松 审/杨会新)

上一篇:
下一篇: