贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
国际教育学院举行旅游与酒店专业人才培养论证会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

5月29日下午,国际教育学院2018-2019年学年第二学期“旅游管理、酒店管理两个专业人才培养方案论证会”在行政楼4号会议室举行。校党委委员、统战部长、团委书记肖洪涛,教务处、国际教育学院相关负责人及专业教师参加会议。会议由国际教育学院副院长李国芬主持。

教务处处长杨会新代表学校向各位专家的到来表示诚挚的欢迎,希望与会专家就我校以能力为导向的应用型人才培养模式提出可行性操作模式。

国际教育学院旅游与酒店教研室负责人王悦向专家解读了旅游管理、酒店管理专业人才培养方案的总体框架、课程设定和培养目标。

会上,专家组就国际教育学院人才培养方案修改提出建议,专家组认为,目前酒店行业蓬勃发展,行业精细化、个性化、主题化程度越来越明显,学校在专业课程设置中需要增加学生在工作中能用得上、时效性强的内容板块;在学生专业的核心竞争力培养中要注重培养学生的职业认同感;建议《大学生职业生涯规划》、《专业认知》等课程提前到大一开设;在校企合作人才培养路径选择上,可以采用企业高管进校园,采用集中专题授课,为学生在职业发展中提供细化指导。

最后,肖洪涛代表学校对与会人员的建言献策表示感谢,希望专业教师要鼓励学生加强自身理论学习,同时给学生足够的实践机会;国际教育学院要继续与相关企业进行深度合作,在专业实习教育和课程教学中进一步创造条件,提升学生实践能力;在下一步工作中积极探索校企“订单生”培养路子。

本次论证会的召开,为我校进一步修订完善旅游管理、酒店管理专业标准和人才培养方案,正确处理专业发展与社会需求、实践能力培养与社会实践的关系,培养更加符合行业需求的应用型人才奠定了坚实的基础。

铜仁学院、铜仁职业技术学院,铜仁市国宾馆、铜仁市锦江宾馆、梵净山博锐度假酒店、梵净山生态植物园、铜仁市三江旅游文化有限公司、松桃蚩尤民族文化传承有限责任公司等专家领导和行业企业专业人士参与论证会。

3.jpg

肖洪涛讲话

1.jpg

李国芬主持会议

2.jpg

与会人员合影

(国际教育学院 文/姚治松 图/吴清山 审/李国芬)

上一篇:
下一篇: