贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
初等教育学院召开小学教育骨干专业(群)专业建设研讨会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

5月13日上午,初等教育学院小学教育骨干专业(群)专业建设研讨会在院会议室召开。校校党委委员、工会主席王贵勇、校党委委员、组织人事部部长袁志才参加会议,各相关学院、部门负责人,铜仁市区、思南县、石阡县、印江县等地区的11所小学校长参加了此次研讨。会议由党总支书记李方泽主持。

会上,初等教育学院副院长代晓明对我院小学教育骨干专业(群)建设进展及专业特色作介绍,并就高校一小学协同创新、课题研究、双导师育人进行交流。国际教育学院副院长李国芬对英语教育专业的特色与发展方向作了介绍。

与会代表就会议主题展开了深入研究和探讨。铜仁市十九小学校长杨新桃指出,“双导师制”教学是校校协同育人模式的有机组成部分,希望更加丰富“导师”的内涵,提高小学校特岗教师的教育教学水平。铜仁市实验小学校长张秀平肯定了人才培养模式,建议在安排教育见习时,应设计针对性目标,帮助学生明确见习内容,促进学生围绕教育主题进行仔细观察,从而全面感受小学教师专业工作的流程。铜仁市第六小学校长唐菊仙在交流中指出,小学教师德才兼备是基础,“德”是立人之本,要将师德建设的内化机制融入课程中,并着力不同学科教师的师德建设。

据了解,会议旨在为小学教育专业负责人和专家搭建交流和研讨的平台,共同探讨新形势下专业的课程设置、特色与发展方向,优化“4321”人才培养模式、课程体系,推进见习实习平台建设,以适应农村小学教育事业对高素质人才的需求。

(初等教育学院  文/熊 丽 图/杨公禄 审/代晓明)

会议现场图(一)

会议现场图(二)

会议现场图(三)

上一篇:
下一篇: