贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校举行退役军人“光荣之家”授牌仪式暨2019年大学生征兵工作推进会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

5月14日,我校在学术报告厅开展了“光荣之家”授牌仪式暨2019年大学生征兵工作推进会。校党委书记张智,校党委副书记、校长冉贵生及在校领导班子成员出席会议,各二级学院党总支书记、分管征兵工作的副院长、学生科科长、部分毕业班班主任,学校退役教师和学生、所有兵役登记的学生、校园民兵应急分队等300多名师生参会,会议由冉贵生主持。

张智强调,为退役军人家庭授予光荣之家,是落实党中央强军兴国战略部署的具体行动,是弘扬拥军优属的优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,对我校退役军人给予了充分肯定并致以衷心的祝贺和亲切的问候,同时对征兵工作推进提出了明确要求:一要进一步做好征兵宣传和动员工作,各二级学院要组织好大学生参军的政策宣传活动,以主题班会、党团日活动、谈心谈话等形式,扎实做好宣传动员工作,让同学们积极响应祖国的召唤;二要落实政策做好征兵服务和保障工作,各二级学院要让每一位有志参军入伍的大学生知晓政策,为他们提供政策解答通道,消除应征学生的顾虑,切实做好服役学生保留学籍、学费补偿代偿、毕业证办理等服务工作;三要加强督促确保完成征兵工作任务。根据相关文件要求,明确工作职责任务,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,鼓励和引导广大青年学生积极响应祖国的号召,踊跃报名、参军、入伍,依法履行兵役义务,投身国防建设,用自己的青春和热血,谱写人生最壮丽的诗篇。

会上,冉贵生介绍了我校退役军人的基本情况,在校领导班子成员为退役军人进行了“光荣之家”授牌,退役教师、学生代表分别作了发言。

(文/周恒 图/龙文彬 审/杨秀军)

1(校党委书记张智讲话).jpg

校党委书记张智讲话

2(校党委副书记、校长冉贵生主持).jpg

校党委副书记、校长冉贵生主持

3(在校领导班子成员为退役师生授牌).jpg

在校领导班子成员为退役师生授牌

4(退役学生代表发言).JPG

退役学生代表发言

5(退役教师代表发言).JPG

退役教师代表发言

6(在校领导班子成员与退役师生合影).jpg

在校领导班子成员与退役师生合影




上一篇:
下一篇: