贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
艺体学院举办庆祝新中国成立70周年暨第七届艺术节学生书画作品展

丹青敷彩歌盛事,墨韵飘香校业兴。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年和建校100周年,5月13日下午,由艺体学院举办的庆祝新中国成立70周年暨“武陵之春·魅力幼专”第七届艺术节学生书画作品展在艺馨楼开展,校领导张智、张选明、周弼琪、王贵勇、肖洪涛共同参观了学生书画作品展。

校党委书记张智在观看展览时指出,高等学校培养人才应该德智体美全面发展,书画艺术是中国传统文化一个重要组成部分,老师们在教授书画技巧和专业知识的同时还要让学生陶冶情操,继承和弘扬传承中国优秀传统文化。他要求,一是要积极创新思政+艺术的教育模式,丰富和拓展思想政治教育资源,培养学生对传统文化的情感,加深对传统艺术历史意义和时代价值的理解,树立文化自信。二是要用课堂教学、作品创作将思政教育内容和艺术体验相融合,把画中的内涵和课堂上的说教浸润到学生心里,探索更多学生们喜闻乐见的思政课教学形式,让美育工作“强”起来,让思政课程‘活’起来,达到以美育人、以文化人的目标。三是要用画笔书写家国情怀,用青春年华奋斗未来,打造更多深入生活、弘扬主旋律的艺术精品。

校党委委员、副校长张选明在开展仪式致辞中表示,近年来美术教育专业在校党委、行政的坚强领导下,大力落实习近平总书记对加强美育工作和弘扬传承传统文化的要求,着力扩大书画艺术在学校的影响力,展览中的300多幅书画作品充分展示我校省级美术教育骨干专业和省级优秀教学团队的建设成果。希望全体师生能不忘初心,砥砺前行,继续用自己过硬的专业素质传承好中国传统文化,用精湛的绘画技术为人民群众的美好生活增光添彩,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

据悉,本次展览将持续一周。作品均由我校各专业学生创作,主要通过中国画、水粉画、儿童画、书法、黔绣、剪纸等形式来展现新中国成立70年来的辉煌巨变,讴歌中国共产党带领全国人民建设新中国的丰功伟绩,描绘幼专人立德树人的奋斗历程。

(图文/安世嫦 审/严天江)

张智观看学生作品

张选明致辞