当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
周弼琪一行参加贵州省中高职院校学习研讨培训班
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月26日至4月28日,校党委委员、纪委书记周弼琪,教务处处长杨会新、学生处副处长杨显英赴遵义职业技术学院参加贵州省中高职院校学习研讨“国家职业教育改革实施方案”培训班,此次活动由贵州省教育厅主办、遵义职业技术学院承办全国高职高专校长联席会议主席董刚、中国高教学会职业技术教育分会理事长周建松、贵州省教育厅副厅长徐国华、遵义市人民政府副市长李莲娜、特聘专家辽宁省教科院副院长高鸿、会议专家委员会副主任胡振文等领导、专家和自全国90所高职院校近400人参会。  

研讨会上,围绕“职教二十条”印发以来,当前我国高职教育领域创新发展的热点、重点、难点问题和培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题组织专题报告并进行深入经验交流、学术研讨,引发思考,碰创智慧。为全国高职院校推进新时代职业教育创新发展,加强内涵建设,汇聚了改革创新力量,提供了经验和借鉴。这对全国高职院校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动高职院校高质量发展建设,落实“职教二十条”,对进一步提高职业教育服务经济社会发展的能力提供高职动能,具有深远意义。

通过本次培训,认真学习借鉴兄弟省份院校建设的先进经验,通过对职业教育事业发展重难点的深入探索,有助于进一步完善我校的建设发展思路、强化举措,提升我校职业教育的创新发展水平和内涵发展,提高人才培养质量。 

会议现场

职成处正处级调研员胡晓讲话

(教务处/杨会新 审/李强)

 

上一篇:
下一篇: