贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
省教育厅推进全省高校军民融合暨服务农业农村工作会议隆重召开
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月10日上午,省教育厅推进全省高校军民融合暨服务农业农村工作会议在贵州财经大学召开。省教育厅、省军民融合办、省大数据局、省科技厅、省农业农村厅、省工信厅、省军区、省武警部队、中国航天科工集团第十研究院和中航贵州飞机有限责任公司等单位负责人,全省普通本科高校、高等职业院校校长、科研管理部门负责人等350多人参加会议。我校党委委员、副校长付万福一行参会。会议由省教育厅副厅长黄健主持。

会上,中航贵州飞机有限责任公司、贵州航天工业有限责任公司等6家单位就军民融合暨服务农业农村工作所取得的成绩作了经验交流发言,省委军民融合办主任李巍、省大数据局局长景亚萍总结了近几年来全省军民融合工作成绩以及贵州如何利用好大数据服务好农业农村工作作了安排部署。

省教育厅厅长邹联克在会上传达学习了全国全省教育大会精神、孙志刚书记“将振兴农村经济的深刻产业革命进行到底”重要指示精神和省委军民融合发展委员会第一次全体会议精神,全面总结了全省高校实施“双一流”国家战略以来取得的成绩,深入分析高校科技创新面临的新形势,强调要全面推进全省高校军民融合暨服务农业农村工作,着力提升高校人才培养、自主创新、服务地方、文化传承以及国际交流合作能力,并提出三点要求:一是要提高政治站位,强化思想认识;二是要认清发展形势,确实履行好职责;三是要突出工作重点,狠抓工作落实。最后,邹联克对高校科研创新、“双一流”学科建设、学位授权点评估等工作提出要求。

Cache_-d22cc8c369dca4c..jpg

                                             (文/安明泽 审/郭俊东)

 

上一篇:
下一篇: