贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
肖洪涛指导初教一支部2018年度组织生活会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

3月7日下午,初等教育学院第一党支部召开2018年度组织生活会。校党委委员、统战部部长肖洪涛到会指导,院党总支书记李方泽、专职党建副书记李绍兵列席,初教一支部书记李晓琴主持会议。

李晓琴首先代表支部班子通报了初教一支部2017年度组织生活会整改落实情况及2018年度组织生活会意见征集情况,并代表班子作了对照检查发言,从政治功能、“四个意识”“四个自信”、工作作风、自我要求、组织力发挥等方面认真查摆了班子存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,并从抓班子建设,着力发挥主体作用;抓制度建设,着力强化政治功能;抓贯彻落实,着力提升班子执行力等方面提出了改进措施。

支部班子成员和党员代表依次从思想、组织、作风、纪律等方面剖析了自己存在的问题和不足,大胆亮丑,实事求是地进行了批评和自我批评,并认真听取了党员代表提出的客观中肯的建议和意见。会议现场气氛热烈,真正达到了“咬耳扯袖,红脸出汗”的效果,发挥了组织生活会“团结-批评-团结”的实际作用。

 

肖洪涛在点评中充分肯定了一支部班子对组织生活会的充分准备,肯定了本次组织生活会的“辣味”和实效,并提出三点建议:一是希望完善班子和党员个人的问题整改清单,有的放矢,认真抓好整改;二是要提高政治站位,把党支部建设与推进学校、学院各项工作和人才培养结合起来;三是要加强学习,完善制度,扎实推进支部标准化建设。

李晓琴代表支部班子作表态发言,她表示,一定本着“有则改之,无则加勉”的态度,虚心接受领导、同志们的意见、建议,抓好问题整改,切实履行班子职责,带领支部全体党员积极创先争优、积极发挥党员的先锋模范作用,为学校和学院的发展作出自己应有的贡献。会后,还开展了2018年度党员民主评议。

(初等教育学院  文/李晓琴  图/杨公禄  审/李方泽)

组织生活会现场

组织生活会现场

上一篇:
下一篇: