贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实党中央和省委、市委关于基层党建工作的部署要求,落实全面从严治党责任,全面提升基层党建工作水平,我校于2019年1月10日召开大会,对2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议。校党委书记张智,党委副书记朱保贤,在家党委班子成员出席会议。各二级学院党总支书记,各直属党支部书记,各基层党支部支部委员会,普通党员代表列席会议。会议由朱保贤同志主持。

会上,听取了校党委委员、纪委书记周弼琪作的2018年度校纪委工作报告,纪委工作报告实事求是的总结了过去一年所取得的成绩,客观清醒的指出了当前面临的新形势、新问题。各党总支、直属支部书记从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方面取得的成效、存在的问题和困难、下步工作思路依次进行现场述职,现场参会人员进行无记名评议,各基层党组织党书记进行书面述职。述职报告会严肃认真,以聚焦问题为主,述出导向、述出责任,评出压力、评出干劲,开诚布公的直视基层党组织党建工作存在的不足和改进方向。

张智在听取各党组织书记述职报告后一一作出点评。他指出,过去的一年,在上级党委正确领导下,我校基层党建工作取得了新成新,主要表现在三个明显上:一是管党治党责任意识明显增强。二是党建工作水平明显提高。三是党建政治引领作用明显发挥。在肯定取得成绩的同时,他指出,我校党建工作还存在着差距和不足,一是个别党组织书记落实党建责任不到位。二是个别党组织执行党内制度有差距。三是个别党员教师理想信念和纪律意识不强。他要求,抓好党建工作,一是要有“衔石填海”的决心。二是要有“滴水穿石”的韧劲。三是要有“坚如磐石”的定力。四是要有“石破天惊”的魄力。各基层党组织书记要加强聚精会神抓党建,齐心协力谋发展的责任意识,要在党建工作中力求创新,创建一批“能示范、叫得响、可推广”的党建工作品牌,使我校党建工作形成有亮点、有品牌、有特色的工作格局。

最后,朱保贤在主持评议会时说,要认真领会张智书记的点评讲话,高标准谋划2019年党建工作。针对存在的问题,各基层党组织书记要勇于担当,主动认领,深刻剖析原因,切实加以整改。

会后,学校党委将汇总评议情况,研究确定基层党组织书记抓党建工作考核结果。

(文/陈宗法 图/吴玉笛 审核/袁志才)


张智作点评

会议现场(一)

会议现场(二)

上一篇:
下一篇: