贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
我校召开思想政治工作会

12月13日,我校在艺馨楼一号会议室召开全校思想政治工作会。校党委书记张智出席并讲话,强调要坚持立德树人,把牢政治方向,努力开创思想政治教育工作新局面。校党委副书记、校长冉贵生主持会议。

张智指出,召开本次思想政治工作会议,目的在于深入贯彻学习全国教育大会精神,抓好全国、全省、全市高校思想政治工作会议精神的落实,交流思想政治工作经验,安排部署明年的思想政治工作,推动全员育人、全程育人、全方位育人向纵深发展,努力开创思想政治工作新局面,推动我校思想政治工作适应新形势、符合新要求、迈上新台阶。

张智从坚持立德树人,我校思想政治工作取得新成绩;以检查整改为契机,推动我校思想政治工作顺应新时代发展新要求;以更高的标准、更严的要求,齐心协力推动我校思想政治工作迈上新台阶等方面,总结回顾了我校一年来思想政治教育工作所取得的成绩,并就明年思想政治工作进行安排部署。

张智强调,做好新形势下的思想政治工作,责任重大,使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚、干净、担当,牢牢抓住贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神和迎接全省高校思政检查的重要契机,团结一心、再接再厉,以饱满的热情、顽强的斗志、过硬的作风,开拓进取,真抓实干,不断开创全校思想政治工作新局面,为把我校建设成为“特色鲜明、贵州一流、全国知名”的优质师范院校而继续奋斗,以实际行动和优异成绩给我校100周年校庆献礼,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份自己的力量。

冉贵生指出,全校各级各部门特别是领导干部要全面推进我校思想政治工作,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,要善于把推进思想政治工作寓于解决实际问题当中,把解决实际问题贯穿于思想政治工作的各个领域、各个环节。要通过一个个问题地解决,把我们的工作一件件的落实,共同将我校思想政治工作推上新台阶,确保我们以良好的精神状态迎接百年校庆,以饱满的工作热情做好学校各项工作。

会议还组织学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、在全国宣传思想工作会上的重要讲话会精神;征求了学校《关于全员、全过程、全方位育人工作的实施意见(试行)》《关于开展“三全育人”建设工作进行责任分解的通知》的修改意见。

会上,组织人事部、教务处、国际教育学院、马克思主义学院负责人分别结合本单位思想政治工作职能职责,围绕三全育人开展情况作了交流发言。

校党委班子成员出席会议,学校各党总支、直属党支部书记,各学院、部门主要负责人,市旅游学校班子成员,马克思主义学院全体教师,部分班主任、辅导员、党政部门代表参加本次会议。

(文:唐仕杞   图:田洪   审:张子勇)

张智作思政工作讲话

冉贵生主持会议