贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
省综治委校园及周边治安综合治理专项检查组来我校检查指导工作
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月29日上午,省综治委校园及周边治安综合治理专项检查组--贵州大学党委副书记令孤彩桃、贵州大学保卫处副处长周德辉、遵义师范学院保卫处副处长邹陈、贵州大学保卫处副处长蔡林一行,通过听取汇报、查看资料、考察走访等方式,对我校2018年校园及周边治安综合治理工作进行考核检查。校党委副书记、校长冉贵生,校党委副书记朱保贤,校党委委员、副校长刘文武,校党委委员、副校长李强,各二级学院负责人、相关行政部门负责人陪同检查。

专项检查组分为实地检查和资料检查两个小组,实地检查组先后到学生一号食堂、二号公寓、艺馨楼、保卫处监控中心、为仁书院等地进行检查;资料检查组在保卫处会议室对我校安全法治教育、校园安全管理创新及平安校园建设、安全防控体系、打击涉校违法犯罪、组织保障等资料进行查阅,针对每部分资料的工作开展情况进行了详细地询问。

在汇报会上,检查组观看了我校《护航青春爱在这里》教育宣传片,校党委委员、副校长刘文武从提高认识,加强领导,增强责任感和紧迫感;加强学校安全教育管理,扎实开展校园及周边治安综合治理工作;进一步完善应急预防,加强应急演练,提升应急处理能力;存在的问题及防范措施四个方面进行了汇报。

在反馈会上,专家组对我校校园及周边治安综合治理工作给予充分肯定,表示我校做到了“五有”,有理念、有体系、有思路、有格局、有抓手;做到了“三到位”,一是校党委高度重视,有部署,有推进,有成效;二是管理制度健全,建立了校院二级防控体系,建立了警校联动机制;三是“三防”建设到位,呈现了不少亮点,安全教育上升到了文化建设的层面。同时,也指出了存在的问题与不足,并提出了建设性的意见和建议。

最后,冉贵生表示,专家组对我校校园及周边治安综合治理工作进行了客观评价,既充分肯定了我们所做的工作,也非常中肯的指出了我们存在的问题与不足,针对存在的问题与不足,我们将及时诊改,保证诊改到位,诊改常态化。

(文/周恒  图/刘梦晓  审/杨秀军)

贵州大学党委副书记令孤彩桃

校党委副书记、校长冉贵生

校党委副书记朱保贤主持会议

校党委委员、副校长刘文武讲话

集体观看宣传片

考察走访现场

反馈会现场

考察食堂

上一篇:
下一篇: