贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
省优质高等职业院校专家组到铜仁幼专进行实地评审
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月27、28日,教育部职业教育诊断与改进专家委员会副主任委员、新疆职业技术学院原院长王毅教授率贵州省教育厅专家组一行7人,通过查看资料、考察走访、听取汇报、师生座谈、个别交流等方式,对铜仁幼儿师专申报优质高等职业院校创建工作进行实地评审。

在27日上午的汇报会上,市人民政府副市长曹晓钟致辞,介绍了铜仁市概况和全市教育工作情况,强调省教育厅专家组进校进行评审,既是对铜仁幼儿师专的关心和厚爱,也是对铜仁教育事业的鼓舞和鞭策。校党委副书记、校长冉贵生从学校建设基础、建设目标、建设内容、建设措施等四个方面,向专家组全面系统汇报了我校申报省级优质高等职业院校工作总体思路、主要措施和主要成效。

汇报会结束后,专家组在校领导班子成员,部分二级学院、党政部门负责人的陪同下,先后查看走访了我校为仁阁、文博馆、箫笛制作工作室、百囍剪纸大师工作室、为仁书院、一站式服务中心、易班发展中心、校园文化陈列馆、第一附属幼儿园,观看了学前、美术、舞蹈、音乐等专业课程教育教学情况,对我校设施设备、校园文化建设情况进行了实地考察。

下午,专家组成员认真查阅了我校省级优质高等职业院校支撑材料,并与我校领导班子成员、部门负责人进行了个别访谈,还召开了部分二级机构负责人、辅导员、教师代表,学生代表参加的座谈会,深入了解我校近年来各项工作的开展情况。

在28日召开的反馈会上,省教育厅职成处调研员胡晓、重庆工业职业技术学院副院长徐益教授、贵州交通职业技术学院党委书记张静教授、常州信息职业技术学院发展规划处长赵佩华研究员、贵阳护理职业技术学院教务处处长邓朝辉教授等评审专家组成员,分别就各自负责的领域向我校反馈了意见建议。

专家组认为,铜仁幼儿师专立足铜仁、服务贵州、辐射武陵地区,坚持“立德树人、育人为本、知行合一、终身学习”的办学理念,围绕“培养什么人,为谁培养人,怎样培养人”这一根本问题,以培养适应地方经济社会发展需求,具有“献身教育、回报山乡”精神的高素质、应用型人才为标准,强基础、抓关键、建制度、创方法,办学定位精准,发展目标明确,建设思路清晰,重点领域改革有实质性突破;学校高度重视学生素养全面提升,专业建设中特色化“3456”立体德育体系和标准化“4321”学生专业技能考核符合人才培养方向,课程设置紧扣学生未来职业需要,专业技能紧扣社会发展需求,学前教育、小学教育骨干专业建设水平有明显提高;师资建设紧扣学校教育教学实际,师资队伍整体水平显著提升,教师对学校有强烈认同感;学校重视科研工作,科学研究与社会服务能力有大幅提升,特别是“125学前教育发展协同创新计划”对提升黔东地区甚至贵州学前教育理论与实践具有重要指导意义。专家组希望,学校下一步要继续完善省级优质高等职业院校创建相关工作,统筹推进协调发展,加快新校区二期工程建设,尽快完成新校区建设美丽拼图,切实提升育人环境。

听取专家组反馈意见后,校党委书记张智作了表态发言。张智表示,专家组对我校优质高职院校建设工作进行了客观评价,既充分肯定了我们所做的工作,也非常中肯的指出了我们存在的问题与不足,提出了极具建设性的意见和建议,这些意见和建议具有很强的针对性和指导性,为我校今后的发展指明了方向。我们一定以此次评审工作为新的起点,深入贯彻落实全国教育大会精神,在省教育厅的正确指导下,在市委市政府的坚强领导下,在各位专家的大力帮助下,进一步统一思想,振奋精神,开拓进取。

市人民政府副市长刘岚表示,专家组通过听取汇报、实地查看、座谈交流等形式,对铜仁幼儿师专的办学情况进行了现场评审。各位专家组成员在充分肯定铜仁幼儿师专办学成绩的同时,也非常诚恳、用心地指出了存在的问题,提出解决问题的方法。为铜仁幼儿师专的教育教学工作准确把了脉,开出了良方,为优质校建设指明了方向,也为我市高职教育的发展提供了有效参考。会后,我们一定要按照专家组的意见,认真抓好整改提升,确保优质校创建各项任务圆满完成。市委政府将进一步支持铜仁幼儿师专的发展和建设。一是全力支持铜仁幼儿师专加快二期建设,进一步改善办学条件;二是全力支持铜仁幼儿师专加强师资队伍建设,进一步在人才引进、教师培训、对外交流等方面加大支持力度;三是全力支持铜仁幼儿师专优质校建设具体项目的落实,充分整合资源,确保项目落地。

(文/唐仕杞 图/田洪 吕博 唐仕杞  审/张子勇)

2.JPG

市人民政府副市长曹晓钟致辞

15.jpg

市人民政府副市长刘岚表态发言

14.jpg

校党委书记张智作表态发言


1.JPG

汇报会现场

3.jpg

校党委副书记、校长冉贵生做汇报

4.jpg

专家组参观为仁阁

5.jpg

参观文博馆

6.jpg

到箫笛工作室参观考察

7.jpg

在剪纸工作室参观考察

9.jpg

实地观摩教学

10.jpg

到幼儿园参观考察

8.jpg

为仁书院门口留影

12.jpg

与教师代表座谈

11.jpg

与学生代表座谈

QQ截图20181128222850.jpg

反馈会现场

上一篇:
下一篇: