贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校召开11月份意识形态安全维稳形势研判会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

        11月2日,我校在行政楼三号会议室召开意识形态安全维稳形势研判会。各处室(部、中心)、二级学院负责人,市旅游学校分管安全工作副校长,保卫处全体人员参加,校领导朱保贤、张子勇、袁志才、肖洪涛出席并讲话,会议由校党委委员、副校长刘文武主持。

会上,宣传部部长张子勇、统战部部长肖洪涛分别通报了10月份我校思政工作、意识形态领域专项督察巡视等工作,并对下一步工作作了安排部署。

电教中心主任侯丰对学校在计算机等级保护、安全防范设备、数据备份及网络舆情等网络安全存在的问题进行了通报;保卫处副处长杨秀军传达了省教育厅安稳处关于做好今冬明春工作的文件精神,并对10月份我校在消防安全、交通安全、网络安全、酗酒、交友、心理健康问题进行了通报并提出了相应的解决措施;学生处就学生宿舍违规用电、请假流程及注意事项等问题作了通报。

刘文武指出,一是各部门要高度重视学校意识形态工作,特别是网络安全防范工作;二是相关部门、二级学院要做好今冬明春用电安全的防范工作;三是各部门要通力合作,确保第六届金秋体育节取得圆满成功;四是引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观以及恋爱观;五是各相关部门、国际教育学院要做好留学生进校的准备工作。

最后,朱保贤强调,各部门要充分认识意识形态工作的极端重要性,将意识形态工作抓紧、抓实、抓牢,对存在的问题要及时整改,做到一案一整改一督查。进一步做好校园综合治理、安全维稳工作,由保卫处牵头,定期组织班主任、辅导员对班级管理中存在的安全问题进行交流、研讨。特别是留学生管理方面,相关部门和老师要深入学习国家相关政策,熟悉对外办事流程,要引导留学生对我校相关管理规定进行学习,充分做好留学生思想教育工作。

(文/龙文彬 杜执跃 图/张欣 审/杨秀军)

  •  

会议现场

 

杨秀军同志通报10月份安全工作情况

张子勇同志通报10月份意识形态工作情况

肖洪涛同志对意识形态工作进行安排部署

刘文武同志主持会议

朱保贤同志讲话

 


 

 

上一篇:
下一篇: