贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
铜仁学院刘珊来我校指导留学生管理工作

11月1日下午,铜仁学院国际交流处副处长刘珊来到我校指导留学生招生及管理工作,校党委委员、副校长刘文武,国际教育学院等相关部门负责人参加座谈会。会议由校党委委员、副校长付万福主持。

刘文武在致辞中代表学校向刘珊来到我校指导留学生工作表示感谢,随后重点介绍了目前我校留学生概况,以及招生、管理的具体做法。

随后,刘珊逐一回答了相关部门负责人有关留学生招生及管理问题。刘珊表示,作为一所专科学校,铜仁幼儿师专却具备了招收留学生的资格,这种国际化办学思路令人感动。持之以恒,一步一个脚印地完成工作,完全可以把留学生工作及对外交流工作提升至一个新的水平。

最后,付万福向各参会部门提出具体要求:一是加强留学生制度建设,做好留学生发展战略研究。国际教育学院要进一步全面了解留学生招生、管理的内外环境,制定完善的应对举措,使国际化办学朝健康有序的道路发展。二是加快留学生招收步伐,做大做强,更新理念。不仅要数量增长,更要在留学生培养质量上大幅提高。三是整合资源,打造亮点。让留学生不仅学习汉语言文学,还能了解学习铜仁少数民族文化,如箫笛欣赏、剪纸文化、中华武术体验等。四是建立留学生管理责任追究制度。提升政治站位,提高政治规矩意识,所有工作必须符合外事工作程序,实行责任追究制。

(图文\姚治松  审核\刘圣平)