贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
省社科联命名我校为“人文社科示范基地”

11月1日,接贵州省社会科学界联合会文件《关于命名贵州大学马克思主义学院等12家单位为“人文社科示范基地”的通知》(省社科通﹝2018﹞29),省社科联命名我校为省级“人文社科示范基地”。

自我校社科联成立以来,学校领导高度重视社科工作,开展了一系列社科宣传活动和社科知识普及。为申创省级“人文社科示范基地”,学校专门成立了以校长为组长的申创工作领导小组。在申创工作领导小组的领导下,社科工作人员围绕“十个有”收集、提炼申创材料,于2018年10月15日迎来了省社科专家的亲临评估,得到了评估组的一致好评。

我校获得省级“人文社科示范基地”称号,是对我校社科工作的高度认可,同时,也是对我校社科工作的鞭策。从此,我校社科工作开展有了一个新的平台。在省社科联的指导下,我校将深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥师范专业和学科优势,切实发挥社科示范基地作用,培养更多具有人文社科素养和教育情怀的师范生,推进武陵山区学前教育发展,为实现“两个一百年”的奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦和奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供精神动力和智力支撑。

(文/黄尚霞 /郭俊东)