贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校召开小学教育专业课程建设研讨会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

10月31日下午,我校在初等教育学院会议室召开小学教育专业课程建设研讨会。校党委委员、副校长李强,科研处处长郭俊东,初等教育学院党总支书记李方泽等院系领导及各教研室主任、任课教师参会,会议由李强主持。

会上,初等教育学院副院长代晓明就小学教育专业认证工作进行汇报。代晓明副院长从专业认证是什么、为什么要做专业认证和怎么做专业认证三方面进行讲解,并结合我院小学教育专业认证工作,从小学教育专业培养目标的制定、4321专业技能课程建设、师资队伍、学生发展等方面提出构想和建议。

随后,各课程负责人依次发言,阐述如何按照课程特色培养小学教育专业学生。

在听取与会人员的发言讨论后,李强指出专业建设的核心是课程,课程建设的关键是教师,全体教师要以师范类小学教育专业认证为契机,对标、立标、落标,强化人才质量意识,改革教学方法和评价体系。他强调,各学院要通力合作,提升内部质量体系,提高人才培养质量;要积极开展调研,寻找差距,加强研究,探讨出小学教育专业各课程特色培养模式;各课程教师要爱惜幼专,珍惜教师岗位,尽心尽力培养出更多优秀的小学教育专业学生。

(初等教育学院 文/王小霞 图/杨公禄 审/代晓明)

研讨会现场图

代晓明做小学教育专业学习分享

课程负责人发言

上一篇:
下一篇: