贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
我校隆重举行2018级新生军训开训典礼
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

    9月19日上午,2018级新生军训开训典礼在田径场隆重举行。校党委书记张智,校党委副书记、校长冉贵生,校党委副书记朱保贤等校领导班子成员,碧江区武装部部长何彪出席开训典礼。开训典礼由校党委委员、副校长刘文武主持。

开训典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,何彪对2018级参训同学提出四点要求:一是端正态度,努力磨练意志;二是刻苦训练,努力锻造军队作风;三是严守纪律,增强自身修养;四是周密计划,确保军训圆满完成。

冉贵生代表学校对参训的同学们表示热烈的欢迎和祝贺,军训是大学生涯中最重要的一课,是训练意志、增强体能的关键举措,对了解国防知识,增强纪律观念、强化团队意识、铸就强健体魄,磨练顽强意志具有重要作用。同时对同学们提出三点希望和要求:一是要认真训练,严格要求;二是要磨练意志,勇于吃苦;三是要严守纪律,争当标兵。

教官代表周澈和新生代表许蓉分别作出了军训承诺。

接着进行庄严的授旗仪式,张智为军训团授旗。

授旗仪式结束后,六十多名教官为我校师生献上了精彩的军事技能表演。

最后,刘文武宣布铜仁幼儿师范高等专科学校2018级新生军训开训。

校党委书记张智授旗

校党委副书记、校长冉贵生致辞

校党委委员、副校长刘文武主持

碧江区武装部部长何彪对军训提出要求

教官代表发言

新生代表发言


教官团训前展演(一)

教官团训前展演(二)


开训典礼现场(一)

开训典礼现场(二)

文/龙文彬 图/田洪 唐仕杞 审/杨秀军)

上一篇:
下一篇: