贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专隆重举行2018届毕业生毕业典礼
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

6月28日,铜仁幼儿师范高等专科学校1万1千余名师生齐聚在田径场,为2018届3363余名毕业生隆重举行毕业典礼。典礼由校党委副书记朱保贤主持,校党委副书记、校长冉贵生致辞。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

“岁月不居,时光如流”,冉贵生在致辞中深情的说道。他代表学校和全体师生员工向同学们送上真诚的祝福,祝贺大家通过自己的不懈努力圆满完成了学业,带着梦想展翅飞翔。临别之际,他也对2018届毕业生寄予殷切希望,面对未来,希望大家勤学善思,做乐教乐学、求真求新的实践者;希望大家崇德向善,做富有情怀、心怀大爱的守护者;希望大家不忘初心,做献身教育、回报山乡的传承者;面对未来,希望大家坚守梦想,做志存高远、积极进取的奋斗者。虽然时间在变,但母校、老师对大家的牵挂和关注永远不会变,母校永远都将是所有幼专人坚强的后盾、温暖的港湾和精神的家园,希望大家勇敢迎接未来的挑战,勇担新青年之作为,著新时代之华章,让青春梦想扬帆起航。冉贵生用贴近学生学习生活的鲜活事例和深情的话语,再现了学校对毕业生在校期间的点滴温情和人文关怀,赢得了同学们的掌声和欢呼。

典礼上,校党委委员、副校长刘文武宣读《关于准予2018届学生毕业的决定》,校领导现场为毕业生代表颁发毕业证。校党委委员、纪委书记周弼琪宣读优秀毕业生名单。校党委书记彭远斌为周倩等96名省级优秀大学毕业生颁发荣誉证书;学校领导班子成员和市旅游学校领导为娄义艳等158名校级优秀毕业生颁发荣誉证书。

各毕业班学生代表手捧鲜花走上主席台,向班主任们献上深深的情意,并向学校赠送了毕业生集体捐赠种植的“一棵树”纪念品。

教师代表陈敏在发言中寄语广大毕业生当身处顺境时,要乘风破浪,当面临困境时,不自暴自弃,一定要学会自强不息,并祝同学们一路顺风,事业有成,一生平安。

学前A1715班的倪禾清同学代表新生向学校作出郑重承诺,做一个好学、敬业、德高、技强的幼专学子。

学前A1506班的周倩同学代表全体毕业生感恩母校,祝福老师们身体健康、工作顺利,祝福母校兴旺发达,再创辉煌,祝同学们学业有成,前程似锦。

最后,全体毕业生郑重宣誓:铭记母校校训,谨遵恩师教诲;弘扬幼专精神,创造一流佳绩。担当作为,脚踏实地;心怀感恩,传递慈爱。秉承传统美德,彰显现代文明;肩负时代使命,争做行业精英。今天,我以母校为荣;明天,母校以我为荣。

冉贵生致辞

朱保贤主持典礼


刘文武宣读《关于准予2018届学生毕业的决定》


周弼琪宣读优秀毕业生名单

颁发省级优秀毕业生荣誉证书

颁发校级优秀毕业生荣誉证书

颁发毕业证

毕业生代表向班主任献花

毕业生代表向学校赠送纪念品


教师代表发言

在校生代表发言

毕业生代表宣誓

毕业生宣誓

毕业典礼现场一

毕业典礼现场二

(文/唐仕杞 图/田洪 戴刻芹 唐仕杞 审/张子勇)

上一篇:
下一篇: