当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
教务处组织全校教职工收看2018年普通高等学校师范类专业认证直播视频
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月18日,2018年普通高等学校师范类专业认证培训会在南京召开。教务处组织全校教职工在学校行政楼二楼学术报告厅观看了现场直播视频。

会议由教育部高等教育教学评估中心主办。教育部评估中心副主任周爱军以“建立师范类专业认证体系,切实提高师范人才培养质量”为题做开场报告,从四个方面对建立师范类专业认证体系框架的设计和提高师范人才培养质量的方法进行了阐释;教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授以“落实标准、重塑体系、培养良师”为主题,对师范类专业认证核心内容和标准进行解读;江苏省教育厅师资处处长崔春霞,华东师范大学副校长周傲英,盐城师范学院院长方忠,分别就其开展师范类专业试点认证过程中所取得的经验与成果进行分享和介绍;教育部评估中心专业评估处处长盛敏、李岩,华南师范大学教师教育学部王红分别就师范类专业认证的组织实施与信息化管理、数据采集及应用进行了培训。

最后,盛敏对本次培训进行了总结。专业认证是全新的首创工作,把握好三个基本问题,处理好三对基本关系,广泛动员,统一思想,把“学生中心,产出导向,持续改进”三个核心理念融入到师范专业建设、人才培养的全过程中,做好打持久质量战的准备。

此次会议从宏观到微观,全方位不同角度的对师范专业认证工作进行了诠释,对我校开展师范类专业认证具有重要指导意义。下一步我校将分批、分级做好师范类专业认证工作。

(图/黄林 文/黄麟杰 审/骆海江)

会议现场视频

会议现场一

会议现场二

上一篇:
下一篇: