当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
书香浸润人心,我校图书馆举行2021级 新生入馆教育培训
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:


图书馆是是大学生的第二课堂,是大学生查阅文献资料、阅读学习的重要场所。为帮助新生了解馆藏资源、馆藏布局、借还书流程以及图书馆的相关管理制度。10月10日,图书馆举行了建馆以来第一次大型新生入馆教育培训,接受教育培训为2021级全体新生共3000余人。

本次教育培训旨在让每一位新生到图书馆接受教育培训,从入校伊始培养学生信息素养意识,掌握利用文献资源的能力。上午八时,全体图书馆教师、学生馆员和图管会的学生干部,精神饱满、整装待发。在书库一楼前台,图书馆教师精心制作的入馆教育培训PPT早已开始巡回播放。本科学院3个班,马克思主义学院2个班在学生科负责人和班主任老师的带领下,早早来到行政楼大厅排好队。艺术与体育教育学院、初等教育学院、国际教育学院、学前教育学院随后相继到达图书馆。在现场教师的精心组织下,在学生干部的的耐心讲解中,新生入馆教育培训圆满结束。

“虽然是周末,但是同学们热情高涨,通过本次参观培训,我深深感受到学校图书馆优雅的环境和老师们热情的服务,接下来我将拟定职业规划和学习计划,常来图书馆静心学习,在增加知识的同时,提升修养、固化本领、成就梦想。”学前教育学院A2108班王若楠同学说道。

据悉,近年来我校图书馆打造特色鲜明“小而精的图书馆”为己任,秉承“服务育人、知行合一”的办馆理念,以热情、开放、包容、共享为总的建设目标,面向贵州、立足铜仁各高校图书馆之列,尤其在读书活动的开展方面成绩斐然,成为市内各高校图书馆争相学习的典范。2019年、2020年分别获得贵州省图书馆4.23读书活动“优秀组织奖”和“最佳组织奖”。2020年被评为全国高职院校信息素养大赛“最佳组织奖”。另外,地方文献藏书馆、学前教育专馆、思政教育专馆的打造,教师书吧“为仁书屋”的咖啡免费开放和每周一期的真人图书馆活动更是本馆的特色亮点。

(图/吕博 文/代英 审/陈志刚)


活动现场

学生排队入馆参观


学生自修室

真人图书馆

为仁书屋

上一篇:
下一篇: