艺体学院举行“红色星火点亮黔贵大地”红色讲解员大赛

10月8日晚,艺术与体育教育学院在艺馨楼多媒体会议室举行了“红色星火点亮黔贵大地”红色讲解员大赛。国际教育学院姚灯明、孙玲燕与我院任筱菲、张远方、李仕洲五位老师担任此次比赛评委,来自艺体学院各专业的15名同学代表班级参加比赛。

比赛中,参赛选手以“红色星火点亮黔贵大地”为主题,以展示爱国主义教育基地、红色旅游经典景区承载的精神力量和选手个人的家国情怀、精神风貌为内容,结合自我介绍、感悟和符合红色故事讲解员特点的才艺进行创编讲解。通过图片、视频、个人展示等多种形式,生动讲述了一个又一个感人的红色故事,既展现了青年学子的个人情怀,也展示了爱国主义教育基地和红色旅游景区承载的精神力量,整场比赛既紧张又激烈。经过角逐,杨勇、杨豪、吴渊同学获得一等奖,并代表学院参加校级决赛。

通过此次比赛,进一步引导和激励广大学生更好地弘扬革命精神、传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,勇担实现民族伟大复兴的重任。(文/张月颖  图/雷婷  审/ 柴明江)

参赛选手合照