当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
筑牢安全底线,打造平安校园——初等教育学院开展2021年秋季入学前安全隐患排查
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:


根据《市教育局关于扎实做好全市学校2021年秋季开学安全稳定工作的通知》精神。为了保证我院各项安全工作,做到安全工作早部署、早安排、早落实,为全体师生营造一个健康、安全的环境。8月26日上午,初等教育学院党总支书记李方泽、院长杨胜茂、副书记李绍兵、分成两个小组,分别带领学院老师们对学院教学楼及宿舍楼进行进行了全面、细致地安全隐患大排查,为新学期开学保驾护航。

在方泽书记、胜茂院长的统筹安排下,两小组分别对校内教学设施、消防设施安全和宿舍等进行全面、细致检查。对于重点区域和要害部位,特别是用电设施、消防设施等进行了逐个仔细检查,认真查看学院每间教室风扇和电灯是否存在安全隐患,并对检查出来的安全隐患及时记录,明确专人负责、限时整改,防范于未然,杜绝校园安全事故发生。

李方泽表示,学院新学期安全隐患排查工作必须形成常态化制度化管理,不漏一个隐患。“安全无小事”,一直以来我院都将安全工作作为管理工作的重中之重,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,为求将安全工作做到制度化、常态化,为师生教学提供一个安全有序的环境。

黄礼怡老师对检查情况进行了详细记录,对存在安全隐患的地方,立即报学校总务处进行维修,把安全隐患消灭在萌芽状态。

(图文/黄礼怡    审核/李绍兵)

(教学楼安全隐患排查现场)

(宿舍楼安全隐患排查现场)

上一篇:
下一篇: