当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
彰显国家通用语言特色 蕴藉中华民族文化精神
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为推广和规范使用国家通用语言文字,913日,初等教育学院小学语文教育教研室喻丛燕、向金萍、肖莉、杨爱华一行4人赴松桃县第十五完小开展了推普工作。

几位老师首先对部分已批改的学生作业开展了“啄木鸟”行动,发现了作业中的错别字,并将信息反馈给松桃县第十五完小的分管领导,建议老师们做好规范使用语言文字的榜样,为下一步的县级语言文字示范校评估做铺垫。

为充分发挥普通话在提高语文课文朗读水平,促进教师专业技能提升,增强口语表达能力等方面的作用,喻丛燕老师以小学语文教材为例,对松桃县第十五完小全校教职工开展了题为《遇见朗读 遇见有趣》的专题讲座。

我院几位教师号召松桃县第十五完小全体教师积极主动贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,传承发展中华优秀传统文化,肩负教育的使命,积累语言、培养语感,品读民族精神、感悟民族气质、传承民族文化内涵、增强文化自信!

(图/肖莉、杨爱华 文/喻丛燕、向金萍 审/杨胜茂)



上一篇:
下一篇: