当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
我校学生参加2021高教社杯全国大学生数学建模竞赛
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

2021高教社杯全国大学生数学建模竞赛于9月9日至9月12日进行,根据“2021高教社杯全国大学生数学建模竞赛”通知和铜仁幼专关于参加2021年全国大学生数学建模竞赛的通知要求,初等教育学院组织了9支(共27人)参赛队代表学校参加此次建模竞赛,竞赛在学校艺馨楼微机室举行。

在比赛之前,所有参赛选手参加初等教育学院所组织的数学建模竞赛培训,选手们都基本掌握了参赛所需的知识与技能。培训由我校数学建模培训团队指导老师陈永康、刘爱平、张卫老师负责,通过将数学建模论文分为论文标题、摘要、问题的重述、模型假设、模型的建立、模型的求解、模型检验、模型的分析与评估、参考文献以及附录等十个方面,并逐一的在培训过程中详细介绍各方面的要求与注意事项。并以历年参加全国数学建模竞赛的优秀论文为例,进一步为大家加深对竞赛论文写作的了解。

本次比赛中所有参赛选手都认真努力的去完成题目,三天四夜,80多个小时的奋战,废寝忘食,不放过每一分钟,一心一意只为建模。所有参赛选手集体熬夜,彻夜鏖战,一遍又一遍的检查、修改自己的结题论文,最终在规定时间内交出一份满意的结题论文。

参加全国大学生数学建模竞赛能够培养学生创新意识、创造能力、团队合作意识和精神,提升学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合性能力,而且有肋于推动我校数学教学体系、教学内容和教学方法的改革,促进科学研究,增进对外交流。

(图文/陈永康 审/杨胜茂)

参赛学生与指导老师合影

比赛现场

刘爱平老师指导参赛学生

张卫老师指导参赛学生

上一篇:
下一篇: