当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
卢道静参加2021年贵州省妇联家庭教育国家级培训
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

    9月11日至13日,由省妇联、省家庭教育指导中心、贵州师大教育学院组织的第三届家庭教育学术年会暨2021年贵州省妇联家庭教育国家级培训在省妇联群团楼举办,学前教育学院党总支书记卢道静参加培训。省妇联党组成员、副主席陈雪梅出席开班式和结业典礼。

培训期间,北京师范大学教授蔺秀兰作了《新时代家庭家教家风建设之亲密关系的相处之道》、《新时代家庭家教家风建设之亲子关系的相处之道》,重庆教育科学院教授王宇虹作了《未成年人保护的法律法规》,省教育厅学前教育处谢旌处长作了《贵州省0—3岁儿童早期家庭教育的实践研究》,贵州大学谢萍教授作了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述》专题讲座,各市州妇联分管领导、各市州家庭教育协会负责人、市州高校专家代表、家庭教育骨干教师代表50余人参加培训。会上,我院卢道静、李银婷、赵真、吴培杰等四位老师被省妇联聘为贵州省家庭教育骨干教师。

通过培训,理清了各级妇联、家庭教育协会、高校专家和骨干教师开展家庭教育的思路,提升了家庭教育理论素养,明确了各部门职责,为推动全省家庭家教家风建设奠定了基础。

(图文/卢道静   审核/卢道静)

培训班合影

省妇联领导向培训班班委赠书

上一篇:
下一篇: