贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
初等教育学院召开2021年人才培养方案修订座谈会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月29日晚上,初等教育学院2021年人才培养方案修订座谈会在院会议室召开。院党总支书记李方泽、副院长杨胜茂、院各专业负责人、课程负责人及专业建设委员会成员参加会议,会议由王珺副院长主持。本次修订特邀贵州省小学语文周书娜乡村名师工作室、贵州省小学姜妮名校长工作室参加。

会上,专业负责人杨胜茂、旷光彩、陈永康根据师范类专业认证标准,分别就2020版人才培养方案培养目标、毕业要求、课程设置、课程支撑度等方面进行解读,各课程负责人根据课程教学及教材选用的实际情况进行了简要的介绍。

会上,两个工作室的名校长和名师就培养目标、毕业要求、课程设置、课程支撑度等方面进行了热烈的讨论,并提出了许多中肯的建议。如:缩短在外实习的时间,增加入职培训;培养目标上要更具体些,抓手要实;所开设课程对“一践行三学会”的支撑度不够明显;课程教学老师要在授之以渔上下功夫;班级管理和写作课程开设的具体实用性不强;学生实习实训评价机制不够健全等。

参会人员的宝贵意见,为我院人才培养方案的修订提供了很好的参考依据,王珺强调,课程负责人要主动思考,定位好本课程在人才培养方案中的支撑点,以学生为中心,以就业为导向,不断更新教学理念,改进教学方法。

最后,李方泽总结讲话,他指出,本次座谈会是继两个工作室研修会后进行,研修会的开展是协同育人的具体表现,有利于人才培养质量提高,今后,希望继续加强合作,不忘初心,在为党育人,为国育才的道路上走的更远。

(图文/王莹   审/珺)

杨胜茂作人才培养方案修订说明

参会人员讨热烈


上一篇:
下一篇: