【我为群众办实事】校工会、校团委联合开展专题讲座

4月29日,校工会、校团委在学术报告厅联合举办“奋斗的青春最美丽”青春讲堂——女性健康专题讲座。讲座邀请了贵阳妇幼保健院计生科主任、PAC咨询员讲师兰琳作为主讲人,校女职工委员会主任石宗珍主持,全院300余名师生参加本次讲堂。

兰琳在讲座时指出,健康是推动经济社会持续发展的重要资源,普及健康管理事关群众健康福祉、事关社会和谐稳定,是一项打基础、管长远、惠民生的民生工程。大学生作为新时代的建设者和接班人,肩负的责任越来越重,我们更应该把大学生的健康宣传教育作为全面加强健康管理的第一块“敲门砖”,树立“自己就是健康管理第一责任人”意识,使人人都是健康管理者、实施人、受益者。针对大学生出现的一些女性健康问题,兰琳从心理、生理等不同方面对同学们进行了讲解。

此次青春讲堂使同学们加深了对自身健康重要性的了解,参加讲座的同学们纷纷表示,将进一步加强自身的学习,充分利用青春讲堂这个平台,全面提升自身素质,有效推进学习与健康意识。