初等教育学院召开“劳动育人 筑梦青春”会议

4月27日晚,初等教育学院在6304教室组织召开了“劳动育人 筑梦青春”会议,院卫生组成员以及各班劳动委员参会,初等教育学院学生科副科长孙静主持。

首先,孙静向同学们传达学习了中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,她指出,我院将紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以“三全育人”思想为指导,将劳动教育融入人才培养全过程,各班要扎实有效的开展劳动教育与实践,要将劳动实践能力与专业知识学习深度融合,各班要将会议精神传达给每位同学,要创造性的开展劳动教育与实践活动,让劳动教育不再是“纸上课堂”。

其次,参会的劳动委员进行的分享,包括对劳动教育的认知,本班做的好的点与不足点,通过经验分享,各班能够更好的开展劳动教育。

最后,卫生组组长向各班劳动委员说明了各班卫生区域,卫生打扫要求、检查时间及检查卫生时应注意的问题,各位劳动委员要协调各班同学认真完成清洁工作。

(图/张丽 文/孙静 审/杨胜茂)