贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
继教支部开展“学史明理”专题研讨
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,全体党员积极响应,迅速掀起学习热潮。4月30日,继续教育学院党支部组织全体党员开展“学史明理”专题学习研讨。

学习研讨采取读书分享会等形式,原原本本学习《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》《中国共产党简史》等重要参考资料。联系党的百年奋斗历程,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻铭记中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,进一步学深悟透道理,认清形势,把握规律,抓住机遇,应对挑战,步调一致向前进。

支部副书记任飞在研讨中表示,党史学习教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼工作实际,学党史、悟思想、办实事、开新局,守好“红色根脉”,奋力争先创优。

支部书记游正茂在研讨中分享其学习体会,以“石阡困牛山百名红军宁死不做俘虏、用生命捍卫人民至上”、“1935年召开的苟坝会议精神:坚持真理是认识论的原则,少数服从多数是组织原则。既要敢于坚持真理,也要勇于修正错误。”两个党史案例为证提出,学史明理,就是要掌握核心要义、精神实质,结合与紧扣时代主旋律、正能量,并用以武装头脑、指导实践、推动工作、取得实效。

( 文/徐彩云  图/龚美睿  审/游正茂)

学习现场



上一篇:
下一篇: