贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
学前教育学院娜娜姐姐工作室 顺利完成19级学生“实习焦虑”主题心理调查工作
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

根据《学前教育学院19级学生“实习焦虑”主题心理辅导方案》的要求,娜娜姐姐工作室选派了20名心理志愿者组成调查团队,于2021年3月26日起深入学前教育学院A19级和B17级共40个班进行了调查。截止4月5日,历时10天的心理调查工作顺利完成。

3月25日,娜娜姐姐工作室的万里川老师为调查团队进行调查工作前的培训,志愿者们认真了解了开展调查的目的和调查问卷内容,学习了问卷质量控制的方法和施测流程,为调查工作保质保量的完成做准备。

调查以线上平台收集方式进行,即学生用手机扫描二维码后进入调查界面填写问卷。过程中,志愿者向学生介绍心理调查工作的意义和目的,提高学生的调查配合度。对于问卷填写中学生出现的网络不稳定、页面丢失、不能理解题目等问题,志愿者给予耐心的指导和解释,并遵守调查规定,未在指导过程中出现暗示、引导性语言,确保调查数据科学、准确、符合实际。为了配合学校其他工作安排,除了志愿者到各班当场收集的形式外,还通过与班级心理委员取得联系,合作进行调查问卷的发放和收集工作。

在此次调查工作中,20名心理志愿者严格按照要求,保质保量、优质高效地完成了调查任务,为娜娜姐姐工作室进一步开展心理辅导工作奠定了基础,为学前教育学院学生心理健康的预防控制策略和措施提供了科学依据。

(文/万里川 图/黄智慧 审核/邓良标)

调查工作培训会

心理志愿者深入班级开展调查

上一篇:
下一篇: