我校开展“世界孤独症关注日”主题教育活动 ——关注来自星星的孩子,我们在行动

4月2日是一年一度的世界孤独症日,今年的宣传主题是“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”。在这特别的日子里,为了让更多人了解和关爱孤独症儿童,我校特殊教育专业学生同手语协会的志愿者们共同主持了此次主题教育活动。

上午,在学前教育学院教学楼前、学生食堂外、中和广场为路过的师生派发蓝丝带,并为孤独症孩子们征集心语,让更多师生了解到孤独症日的意义和“星宝”们的一些常识。

晚上,学前教育学院党总支书记卢道静在大学生活动中心做了一场孤独症专题知识科普宣传讲座,从世界自闭症(孤独症)关注日的由来、自闭症的定义、发病因素、主要表现、治疗时间等八方面进行讲解,希望同学们努力学习,提升专业技能,关注关心持关爱特殊群体,为助力乡村振兴贡献自己的力量。全校近2000名来自不同学院不同专业的学生参加活动。

讲座后,手语协会的志愿者进行了精彩的手语歌表演,特殊教育专业杨丽颖老师对本次活动做了总结。

来自星星的孩子和我们共同生活在地球上,请大家将更多的耐心、关心和爱心给予他们,和我们一起行动,让4月2日不再成为专门提升关注的日子,让每个“星宝”都找到自己与这个世界的相处方式。

(文/孙丹阳 图/手语协会 审/卢道静)

志愿者在为师生派发蓝丝带

留下给星宝们的心语