贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
艺体学院党总支开展“缅怀先烈学党史 感恩奋进跟党走”清明祭扫活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

清明节将至,为重温红色历史,缅怀革命先烈,切实将党史学习教育落到实处。4月2日中午,艺术与体育教育学院党总支组织全体党员同志前往松桃县盘信烈士陵园墓开展“缅怀先烈学党史 感恩奋进跟党走”清明祭扫活动,党总支书记刘文武主持活动。

活动现场,全体党员同志默行三鞠躬礼,敬献花篮,重温入党誓词,聆听了盘信镇文化站负责人翟笛给全体党员宣讲的烈士事迹,通过回味革命战争年代血雨腥风的艰难岁月,让党史学习教育入心、入脑,走深、走实。 

活动结束后,体育A1802班学生党员曾维说,此情此景让自己觉得肩上的使命感和责任感越发沉重,唯有通过自己的实际行动,好好学习,磨练自己,才能在未来发光发热,回报祖国,不辜负曾经为国捐躯的烈士们。

第一党支部书记侯春蕾表示,这次集体追思活动,既是一次纪念和缅怀,也是一份承诺和誓言,我们要传承弘扬革命烈士精神,成为有温度、有高度、有深度、有情怀的人民教师,上好党史教育这堂“必修课”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要用好历史这本“教科书”,加强对革命文化资源的开发研究,让英烈精神走进学生的内心世界。

刘文武强调,在党的百年华诞即将到来之际,追忆百年峥嵘岁月,我们党从无到有、从小到大、从弱到强,离不开无数革命先烈的英勇奉献和壮烈牺牲。革命先烈义无反顾为民奋斗、舍生忘死追求真理的坚定信仰,是党的宝贵精神财富,更是推动中华民族走向伟大复兴的磅礴力量。我们祭奠革命英烈,就是要学习和弘扬革命先烈的精神,以革命先烈为榜样,进一步改进作风、联系群众,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在守正创新中推动学院各项工作不断实现新发展。(文图/安世嫦   审/刘文武

聆听革命先烈英雄事迹

重温入党誓词

活动现场

活动现场


上一篇:
下一篇: