贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
学前教育师范类专业认证推进课程大纲修订培训会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月1日下午,学前教育学院召开学前教育师范类专业认证推进课程大纲修订培训会,师范类专业认证工作专班人员、各学院在学前教育专业有授课任务的教师和各课程负责人参加,会议由学前教育学院负责人代晓明主持会议。

会上,铜仁学院李红霞教授进行专业背景下的课程教学大纲撰写专题培训,她从课程大纲的五个方面展开培训:第一、课程教学目标支撑毕业要求,是课程大纲的灵魂,一个课程目标要对应一个毕业要求;第二、课程简介的撰写要讲清三个问题:课程的目的、怎么学习课程、课程学习的预期效果;第三、教学内容建议以主题或专题的形式来列出,要根据课程目标来确定教学内容;第四、课程评价的方式要多元化,与教学内容的考核方式呼应;第五,课程目标达成评价的计算方法。

代晓明要求课程为专业服务,以“学生中心,产出导向,持续改进”为目的,各课程组形成合力,认真讨论,每门课程以理论和实践两方面进行考核方式的制定,结合实际进一步修订人才培养方案和课程教学大纲。

(学前教育学院 图文/文瑜 审核/代晓明)

代晓明主持讲话

李红霞作培训

培训会现场

上一篇:
下一篇: