学前教育学院党总支开展“传承红色基因,庆祝百年华诞”烈士祭扫活动

 清明节前夕,为深切缅怀英雄烈士,学前教育学院党总支开展“传承红色基因,庆祝百年华诞”烈士祭扫主题纪念活动。学前教育学院党总支书记卢道静、总支副书记刘强、学前二支部书记邓良标等共计30余名党员参加活动,活动由卢道静主持。

 活动现场,全体参加人员仔细聆听了陈列馆讲解员的详细介绍,参观了周逸群烈士为人民为革命为信仰走过的短暂而光辉的一生的图片、史料、物品等,为他“我们共产党员,要像铁一样硬,钢一样强”“只要我一天活着,我就一天不停止党的工作”的对党的事业大公无畏的精神深受感动。
     参观结束后,刘强带领党员干部,在鲜红的党旗下,紧握右拳,齐声庄严宣誓,重温入党誓词。表达对党忠诚、为教育事业奋斗终生的决心和愿望,增强“为党育人、为国育才”的使命。
    最后,卢道静要求,全体党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,感恩奋进。要通过学习党史,加强对革命先烈的光辉事迹和革命精神的领悟,在学懂弄通做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,忠实履行使命,全力推动学院“师范类专业”认证和学校“双高校”建设。

(学前教育学院 图/刘婷 文/贺罗爱星 审/刘强)

党员集体合影

重温入党誓词