贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
学前教育学院开展新冠疫苗接种部署会暨清明节假期安全工作会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月1日,学前教育学院于二号阶梯教室开展了新冠疫苗接种部署会暨清明节假期安全工作会,此次会议动员了我院学生积极参与新冠疫苗接种,加强了同学们在清明节期间的安全防范意识。参加此次会议的领导有学前教育学院书记卢道静、学前教育学院团总支负责人邓良标、学前教育学院团总支副书记王展才。会议由卢道静主讲,学前教育学院各班班长及团支书、学前教育学院全体学生会干部参与了会议。

首先,卢道静强调接种疫苗是为了大家的安全、保障全民健康、我国的经济发展,接种疫苗不仅仅是为了我们自己也是为了国家,他希望到场的每一位同学做好疫苗接种的宣传工作,不信谣不传谣,动员我院学生积极参与疫苗接种。此外他对是否可接种疫苗的情况做了详细的介绍,并要求班干去了解班上同学的情况,排查不能接种疫苗的同学并做好登记。他特别指出处在发热期、孕期、患免疫缺陷或免疫紊乱、患严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、患恶性肿瘤、严重慢性病、过敏体质者、未满十八周岁者等人员不适合接种疫苗,其他大多数情况均可正常接种,详情可到铜仁市人民医院官微上查询。

其次,卢道静提示大家清明节期间要文明祭扫,出行时要注意交通安全、饮食安全、消防安全、宿舍安全、防网络诈骗、网络交友要慎重等。尽量不要离开铜仁两城区,如有特殊原因需要按请假程序向辅导员报备。最后他希望假期期间同学们不要懈怠了学习,利用放假的时间可以为今后的考试好好做准备。

会议最后,邓良标要求今天的会议内容班干要及时向辅导员和同学们汇报和传达,动员同学们积极参加城乡医保。同时他也提出假期期间出行要注意安全,在校要遵守学校管理制度,若有突发情况要及时汇报。

通过此次会议,不仅让同学们意识到接种新冠疫苗的重要性,普及了新冠疫苗接种知识,而且加强同学们的安全防范意识,有效提升了师生们的公共卫生意识和安全意识。

(学前教育学院 文图/张宁 审核/王展才)

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

上一篇:
下一篇: