贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
学前教育学院召开外聘教师教学质量提升座谈会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

4月1日上午,学前教育学院在学院会议室召开2020-2021年度第二学期外聘教师教学质量提升座谈会。党总支副书记刘强、教务科科长杨杰兵、相关课程组负责人以及外聘兼职任课园长们参加会议。座谈会由学院行政负责人代晓明主持。

刘强首先代表学院对参会的外聘教师表示热烈的欢迎,对外聘教师对学院教学工作的帮助与支持表示衷心的感谢。他指出,召开此次座谈会,旨在加强与兼职教师的联系和交流,以及广泛听取兼职教师对学院教学质量提升及人才培改革的建议与意见,希望大家畅所欲言,建言献策。

与会兼职教师们充分肯定了我院的人才培养质量。结合教学实际情况畅谈教学体会和感受,同时作为用人单位,指出学前教育专业学生在培训过程中需要提升综合实践能力和观察分析能力,因此教学中需要着重解决的这些问题,之后对课程建设、课程教学模式、教材的选取、学生能力的培养等方面向学院提出了相关意见和建议。

代晓明指出,今后将从三个方面培养学生综合能力。一是加强学生专业知识的学习,加大《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教师专业标准》的解读力度,增强学生职业认知和认同感;二是加强学生专业能力的培养,教学与实践中切实要求教师对学生的沟通、观察、倾听、学习能力进行重点培养;三是提升学生的专业伦理,增强学生依法执教意识,获得职业幸福感。

(学前教育学院 图文/梅丹 审核/杨杰兵)


上一篇:
下一篇: