学前教育学院组织学生会礼仪培训讲座

3月30日晚上,学前教育学生会于五号阶梯教室开展学生会礼仪培训讲座为了提高学生会的礼仪服务能力,为塑造一个良好仪容仪表,优雅得体的学生会形象,培养个人自身修养和素质,促进人际交往能力。此次活动由学前教育学院周兴老师主讲,学前教育学生会全体成员参加。

周兴介绍了生活中礼仪对学生的影响和重要性。从日常的五个姿态,分别讲述对应的方式方法,以稳重、美观、大方作为三个要点,服饰礼仪以浅色为主,穿着得体,妆容淡雅,沟通准备以“5W1H”为原则交往,需要以对方为中心,进行有效沟通遵循 三“A”法则,面对突发事件时,应做到保持冷静,客观讲述事情,切勿冲动。过程中,周老师还邀请了学生会同学实际操作合作交流,让学生们亲身体验,从而可以加深同学们的礼仪认知。

通过这次讲座,不仅能培养同学们的礼仪交往能力,提高自身礼仪素质,更好的把握与外界的人际交往尺度,还为同学们在寻找工作的面试上奠定了礼仪基础。

(学前教育学院 图文/ 吴思蓉 审核/王展才