贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
艺体学院箫笛艺术工坊围绕人才培养目标扎实开展项目建设
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

2021年新学期开始,音乐教育专业箫笛艺术工坊围绕“擅演奏、精制作、懂教学、会管理”的人才培养目标,通过器乐课、选修课、送教下乡和节目展演等形式,扎实开展项目建设。

在刘泽松大师的指导下,项目组成员多次召开推进会,制订了2021年绩效目标,分工明确,责任到人。以器乐课和选修课为主要载体,推动箫笛制作技艺与演奏技术进课堂;以演奏任务驱动全校学生人人会吹笛;以箫笛创新创业项目带动学生培养创新思维;以精益求精的精神培养学生的工匠精神;以箫笛演奏制作标准和器乐考级为依托,鼓励学生拓展技能取得多项证书。

通过这段时间的建设,音乐教育专业箫笛艺术工坊的建设思路进一步理清,建设任务更加明确,人才培养目标更加具体,团队成员凝聚力进一步提升,服务专业建设学校高水平高质量发展的功能日益突出。

(图文/王展才 审/刘文武)

国家非物质文化遗产玉屏箫笛制作技艺传承人刘泽松大师指导我校学生制作箫笛

学生参与制作实践

音乐教育专业《长征组歌》大型音乐交响诗展演

音乐专业学生到正光社区(易地扶贫搬迁社区)开展箫笛教学活动


上一篇:
下一篇: